8 495 369-41-89 Без выходных, 8:00–22:00
Принимаем к оплате
#

Основные элементы холодильника и морозильника и их ремонт

На практике ремонт холодильников может подразумевать выполнение множества различных работ: установка нового , восстановление нарушений в электроснабжении агрегатов путем зачистки окислившихся контактов и даже замена лампочки – это тоже ремонт холодильника. Но наиболее серьезный и трудоемкий процесс востановления холодильного оборудования связан, конечно же, с нарушениями в работе его основных элементов – компрессора, конденсатора, испарителя или капиллярной трубки.

Ремонт холодильников при дефектах компрессора

Компрессор, или мотор-компрессор, является важнейшим агрегатом в холодильнике, обеспечивающим движение хладагента по замкнутому контуру. Связанный с ним ремонт холодильника можно подразделить на два различных по степени сложности вида. В первом случае починка подразумевает незначительные работы, такие, например, как регулировка болтов крепления (при неправильно закрепленном данном элементе или расшатавшихся креплениях работа оборудования сопровождается вибрацией и громким шумом). Второй тип дефектов более серьезен и связан с выходом из строя самого компрессора. В этом случае ремонт гораздо более сложен – от восстановления обмотки электродвигателя до полной замены элемента.

Ремонт холодильников при дефектах конденсатора

Конденсатор – это трубопровод, расположенный чаще всего на задней стенке холодильника. В нем нагретый хладагент, прошедший через компрессор постепенно остывает, отдавая свое тепло окружающей среде. Конденсатор должен быть открыт для свободного теплообмена, иначе его функциональность будет нарушена и потребуется вызывать мастера. Еще одним поводом для ремонта холодильников может послужить физическое разрушение данного компонента, например, при неаккуратной транспортировке, влекущее за собой утечку фреона.

Ремонт холодильников при дефектах испарителя

Испаритель – своеобразная противоположность конденсатора. В испарителе фреон испаряется, параллельно поглощая тепловую энергию. А в конденсаторе хладагент превращается в жидкость и выделяет тепло. Монтируется он во внутреннем пространстве холодильника и при нормальной работе всех узлов обрастает снеговой шубой. Нарушение герметичности испарителя, также как и в случае с конденсатором, ведет к утечке фреона и требует немедленного восстановления холодильника.

Ремонт холодильников при дефектах капиллярной трубки

Капиллярная трубка находится между конденсатором и уплотнителем и обеспечивает поддержание разности давлений в этих узлах. Мастера отмечают вероятность замерзания в капиллярах влаги, поступающей с хладагентом и засорения капиллярных отверстий, что препятствует нормальному циклу движения фреона и отрицательно сказывается на работе холодильника.

Ремонт холодильников на дому возможен не всегда

Вызывая мастера для проведения ремонта холодильника на дому, нужно четко понимать, что далеко не каждый дефект может быть устранен в домашних условиях. Зачастую выход из строя того или иного основного элемента требует проведения ремонта холодильников в специально оборудованных мастерских сервисного центра. Более того, существует ряд случаев, когда непрофессиональные услуги на дому могут привести к плачевным последствиям.

Читайте так же:

Вызвать мастера

1.0/5 (2 оценок)

И другие статьи

Вызов мастера

Ремонт холодильников по брендам